INGENIERIA AGRONÓMICA

Categoría: Oferta Académica Publicado: Viernes, 20 Octubre 2017 Escrito por practicante

OBJETIVOS GENERALES

  1. Formar profesionales de las ciencias agrícolas del nivel superior con los conocimientos, habilidades, destrezas, actitudes y valores necesarios para contribuir al desarrollo social y económico de Honduras.
  2. Proporcionar a los educandos los conocimientos científicos que le permiten actuar en el sector agrícola como agente de cambio al servicio de programas públicos y
  3. Formar profesionales con capacidad para realizar un manejo adecuado de los recursos naturales garantizando la sostenibilidad de los sistemas

 

PLAN DE ESTUDIOS

Para obtener el título de Ingeniero (a) Agrónomo, es requisito aprobar todas las asignaturas del plan de estudios. La nota mínima aprobatoria de asignaturas es de 60%. Para fines de graduación el estudiante (a) debe obtener un índice académico global de 70% como mínimo. La carrera tiene una duración de 4 años, divididos en 12 períodos académicos de

15 semanas cada uno. El plan de estudios contempla la aprobación de 58 asignaturas (199 U.V), 11 Laboratorios de Campo (70 U.V) y la PPS para un total de 269 U.V. La Universidad ofrece a los estudiantes las siguientes modalidades de estudio: Interno con Beca, Interno con Media Beca, Interno sin Beca y Externo sin Beca.

 

 

 I PERÍODO

 

Código

Asignatura

U.V

MG-011

Matemática

4

QGG-021

Química General

4

BGE-031

Biología General

4

EG-041

Español

3

SG-051

Sociología

4

ICA-I

Laboratorio de Introducción a la Ciencias Agrícolas I

6


 II Periodo

GTE-062

Geometría y Trigonometría

4

QAE-072

Química Analítica

4

QOE-082

Química Orgánica

4

BGE-092

Botánica General

4

IBG-102

Ingles Básico

3

ICA-II

Laboratorio de Introducción a las Ciencias Agrícolas II

6

 

III Periodo
 

CE-113

Cálculo

4

SE-123

Suelos

4

BE-133

Bioquímica

4

BSE-143

Botánica Sistemática

4

HHG-153

Historia de Honduras

4

FG-163

Filosofía

3

ICA-III

Laboratorio de Introducción a

las Ciencias Agrícolas III

6

IV Periodo

TGE-174

Topografía General

3

FGG-184

Física General

4

FSE-194

Fertilidad de Suelos

4

FVE-204

Fisiología Vegetal

4

ZGE-214

Zoología General

4

PVIA-I

Laboratorio de Producción Vegetal e Ingeniería Agrícola I

5

 

 

 

V Periodo

Código

Asignatura

U.V

HAE-225

Hidráulica Agrícola

3

MAE-235

Mecanización Agrícola I

3

EE-245

Estadística

4

EGE-255

Entomología General

4

FE-265

Fitopatología

4

AE-275

Agroclimatología

3

PVIA-II

Laboratorio de Producción Vegetal e Ingeniería Agrícola II

7

 IV Periodo

RDE-286

Riegos y Drenajes

3

MAE-296

Mecanización Agrícola II

3

MME-306

Manejo de Malezas

3

PPE-316

Propagación de Plantas

3

HE-326

Hortalizas

3

FE-336

Fruticultura

3

PVIA-III

Laboratorio de Producción Vegetal e Ingeniería Agrícola III

7

 VII Periodo

EAE-347

Economía Agrícola

3

EGE-357

Ecología General

3

GCE-367

Granos y Cereales

3

GGE-377

Genética General

4

AFAE-387

Anatomía y Fisiología Animal

4

PV-I

Lab. de Producción Vegetal I

5

VIII Periodo

CSE-398

Conservación de Suelos

4

FE-408

Fitomejoramiento

3

CIE-418

Cultivos Industriales

3

PFE-428

Pastos y Forrajes

3

 

NAAE-438

Nutrición y Alimentación Animal

4

PV-II

Lab. de Producción Vegetal II

6

 IX Periodo

Código

Asignatura

U.V

AEAE-449

Administración de Empresas Agrícolas

3

CRE-459

Construcciones Rurales

3

DEE-469

Diseños Experimentales

4

MCHE-479

Manejo de Cuencas Hidrográficas

3

 

Electiva I

3

PV-III

Lab. de Producción Vegetal III

6

 X Periodo

EAE-4910

Extensión Agrícola

4

SE-5010

Seminario

2

PE-5110

Porcinotecnia

3

AE-5210

Avicultura

3

BE-5310

Bovinotecnia

3

PA-I

Lab. de Producción Animal I

8

 

 XI Periodo

PPS

Práctica Profesional Supervisada *

 

 

 

 XII Periodo

FEPE-5412

Formulación y Evaluación de Proyectos

3

CTAE-5512

Ciencia y Tecnología de Alimentos

3

MAE-5612

Mejoramiento Animal

3

 

Electiva II

3

SAE-5812

Sanidad Animal

3

PA-II

Lab. de Producción Animal II

8

 

 

 

* La Práctica Profesional Supervisada, consiste en la realización de un trabajo científico en áreas de interés, que solucione un problema, que aporte al conocimiento y a la formacion de los futuros profesionales.


Visto: 2326

Escribir un comentario

Sugerencias y Comentarios


Código de seguridad
Refescar